2024.10.04

和泉短期大学「ふわふわちょうちょ」

「ふわふわちょうちょ」を届けてくださったのは、山本ひかりさん。山本さんは、和泉短期大学児童福祉学科に在学中の、本校卒業生です。高校時代には吹奏楽部で部長を務めた経験を持つ山本さんが、相洋の幼児教育を目指す後輩や相洋進路指導室を訪ねてくる方、お子さん達のために、「子どもと一緒に作って遊べる」ふわふわちょうちょを考え、そのグッズを進路指導室に持ってきてくださいました。

今回、進路指導室に立ち寄った未就学のお子さんと小学生のお姉さんが、ふわふわちょうちょ作りに挑戦してくれました。二人とも一生懸命に工作に取り組んでいました。小学生のお姉さんが、妹のはさみの使い方を心配そうに見守っていた様子が印象的でした。