2024.07.10

総合型選抜対策講座【明星大学】

本日は、明星大学アドミッションセンターより宮本靖祥さんにお越しいただき、総合型選抜対策講座を実施しました。大学や学部学科の紹介、総合型選抜の際に提出する志望理由書・エントリーシートの作成についてなど、詳しく説明していただきました。講座では「具体的なもの・抽象的なものとは何か」、「思考方法」についてなども、ご自身の体験を交えながら熱くお話しいただきました。
 講座後は、30分近くにわたって質問をする生徒がおりましたが、親切丁寧にご対応いただきました。生徒からは「経済学部について分らなかったことを分かり易く説明していただきました」「ウェディングについて詳しく聞くことができました」「考え方・思考法のお話が興味深かったです」などの感想が寄せられています。