2024.07.02

総合型選抜対策講座【桜美林大学】

本日、桜美林大学より本田めぐみ先生をお招きし、総合型選抜(年内入試)対策講座を実施いたしました。「桜美林大学 年内入試 総合型・学校選抜 入試説明会・対策講座」と題し、桜美林大学で用意されている多様な選抜方式について、審査方法や出願書類、評価項目、更には対策プログラムの活用方法などの指導をしていただきました。
講座終了後には、複数名の生徒が残って質問をしていました。人気のプログラムへの申し込みに手間取っている生徒に対しては、「なぜ登録ができないのか」を根気強く教えてくださる場面もありました。一緒にお越しいただいた、航空マネジメント学群の学生さんからも、興味深いお話を伺うことができ、参加生徒は、充実した対策講座を受講することができました。