2024.07.01

総合型選抜対策講座【帝京平成大学】

本日、帝京平成大学より鈴木響剛先生をお招きし、総合型選抜対策講座を実施いたしました。特に、新設されるスポーツ関連の学科説明やその他のスポーツ系、健康学系、医療系進学を希望する生徒が受講、学部学科についての詳しい説明を受けました。複数回実施される総合型選抜の対策のために、提出書類作成についてや面接試験のときの注意点など、どのような準備をしたら良いのかを分かりやすく教えていただきました。最後まで残って質問をする生徒もいましたが、鈴木先生には丁寧にご対応いただきました。受講した生徒からは「オープンキャンパスにも参加したけれど、更に細かいことについて分かりやすく教えて貰えた」「小論文の対策をしようと思う」などという感想が寄せられました。