2024.06.04

文理コース2年生 大学見学

文理コースの2年生では、それぞれの進路希望に合わせて工学院大学、湘南医療大学、國學院大學、順天堂大学、桜美林大学に分かれて訪問しました。見学の最中には、日頃見慣れない設備を前に興味津々な姿や、大学生のお話を真剣に聴く姿が見られました。

事後アンケートでは、「思っていたよりも広いキャンパスに圧倒された」「土曜日にも関わらず熱心に勉強に励む大学生を見て刺激を受けた」「大学に博物館が併設されていて、研究がより充実しそうだと思った」などの意見がありました。

実際の施設や学生の方々、研究資料などに触れ、多くの学びや発見を得ることができたと思います。今回の経験をきっかけに自身の進路と真摯に向き合い、学業に対する取り組みへとつなげてもらいたいと思います。