2023.12.21

成蹊大学キャンパスツアー

12月15日(金)、文理コース1学年全体で東京・吉祥寺にある成蹊大学を訪問し、大学説明やキャンパスツアーに参加してきました。前日の進路ガイダンス直後であったこともあり、また、平日に実施したため大学生の普段の様子を見ることができ、いつもにもまして良い体験ができたのではないでしょうか。
グループに分かれ、学生スタッフの方々に校舎を案内していただき、学生から、直接いろいろなお話を伺うことができました。また、現在、成蹊大学文学部1年生に在籍する、今年、相洋高校文理コースを卒業した先輩もキャンパスツアーに帯同してくださいました。
事後アンケートからは、「大学の細かい説明も聞けたし、実際に建物や学生たちの様子を見ることができて良かった」「キャンパス内が綺麗で学習の環境が整っている」「ワンキャンパスの良さを知った」等という声が寄せられました。

ご協力いただいた大学の方々には本当にお世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。