2023.12.19

拓殖大学キャンパス見学ツアー

12月14日(木)、進学コース2年生と商業科2年生、合わせて41名で、拓殖大学文京キャンパスを訪問しました。

ご対応くださった大学のスタッフの方が、とても分かりやすく学部・学科の説明をしてくださいました。特に、クイズ形式で行われた犯罪学やマーケッティング等の学問についての説明は、担当者の方の話術もさることながら、我々を受け入れてくださる万端の準備やお心遣いに感激いたしました。
池袋駅から東京メトロ丸ノ内線で二駅目の茗荷谷駅を下車、徒歩3分程の所にある拓殖大学は、山手線の円の中にある数少ないキャンパスということです。お天気だった今回は、校舎最上階から、東京都をぐるりと展望できました。参加生徒からは「ネットでは知ることができない情報を知れた」「学校の紹介や説明をしてくれた方のお話がとても聴きやすくて楽しかった」「大学受験について色々教えて貰ったり、拓殖大学のいい所も教えてもらったり、素晴らしい体験でした」との感想が届いています。