2023.12.19

国士舘大学キャンパス見学ツアー

12月14日(木)に、進学コースと商業科の2年生、合わせて51名で国士舘大学世田谷キャンパスを訪問しました。

大学説明や入試説明をしていただいた後に、学生がキャンパスツアーをおこなってくれました。大学生が案内してくれるツアーということで、それぞれの教室の使い方や授業の話も交えて説明がされ、実際に自分が学生となった気分でキャンパスをまわることができました。また最上階からの景色は晴れていたこともあり、富士山や東京タワー、東京スカイツリーが見え、生徒たちも素晴らしい景色に感動していました。その後、学食体験もさせていただき、充実したキャンパスツアーになりました。実際に大学へ行き、雰囲気を肌で感じることができました。ご対応いただいた大学スタッフの方々、本当にありがとうございました。