2023.10.26

シンガポール2日目[地域研修旅行]

文理コース地域研修旅行(シンガポール)2日目。

朝の挨拶から“Good morning”で始まり、朝食の際に“Five One One”などと言って部屋番号を伝えたりと、英語のスイッチが少しずつ入ったようです。
午前中はチャイナタウン、アラブストリート、リトルインディアを巡りました。シンガポールは多民族国家であり、いろいろな生活スタイルがあること、それぞれの宗教への信仰があることを学べたことと思います。
午後からは、現地大学生が各グループに帯同して市街散策をするB&Sプログラムを実施しました。スタートでは硬い表情だった生徒たちも、最後は笑顔溢れる楽しそうな表情で終えられました。英語を使ってコミュニケーションを取り、充実した時間にできたようです。

明日はマレーシアに入り、学校交流&ホームビジットです。