2023.10.25

進学コース1日目[地域研修旅行]

10月24日より進学コースの2年生は関西方面に出発しました。

1日目は、小田原駅にある三省堂前に集合し、新幹線を乗り継ぎながら広島県に来ています。

遅れもなく、生徒のみんなが教員や添乗員の方々の指示に従って速やかに行動してくれるため、円滑に移動できたように感じます。

広島県に到着後、ツアーガイドさんの案内の元、先ずは原爆ドームを見学し、平和記念公園内を散策しました。

展示物の凄惨さに驚きつつ、原爆の恐ろしさを感じ取れるところが生徒たちの素晴らしい点だと思います。

その後、フェリーに乗って宮島に移動し、厳島神社の見学をしたり、広島県のお土産を買ったりしながら、十分に堪能しました。

そして、最後にホテルの夕食をいただき、1日目の終了となります。

2日目に続く