ドラゴン桜 桜木先生からエール届く!!

「リアルドラゴン桜プロジェクト」は、生徒と学校の目指す未来を明確にし、スタディサプリ(株式会社リクルート)、マンガ『ドラゴン桜』、株式会社コルク・カルペディエムチームが連携して、生徒と学校の「目指す未来」の実現を目指すプロジェクトです。相洋高校では2年前から特進コース選抜クラスで取り組んでいます。

この度、ドラマ日曜劇場『ドラゴン桜』の原作でお馴染み、人気漫画『ドラゴン桜2』の作者である「三田紀房」先生から、本校生徒に直筆サイン色紙が贈られました。

物語の主人公「桜木建二」先生の「行動するヤツだけが勝つ!」という力強い言葉が印象的です。生徒諸君にも、桜木先生(三田先生)からのエールがきっと届き、「行ける学校」ではなく、「行きたい学校」の合格を勝ち取る未来に向かって進んで欲しいと思います。

三田先生直筆サイン

掲載日:2021年6月25日