文理コース2学年 卒業生進路講演会実施 [bunri]

6月5日(金)に文理コースのOB高橋一輝さん(17年度卒・日本大学3年)と磯崎祥宏さん(19年度卒・早稲田大学1年)の二名にお越しいただき、感染症対策を万全にした上で進路講演会を実施しました。普段の授業の取り組み方や志望校の選び方、受験勉強の方法、部活動との両立の仕方など、多くの参考になる話をしていただきました。文理コースの卒業生という身近な存在から聞く話に、生徒たちも真剣に耳を傾けてメモを取り、最後の質疑応答でも積極的に質問する姿が見られました。文理コース2学年は今年度進路に向けて覚悟を決める一年です。今日の講演会を振り返り、今一度自分の取り組みを見つめ直し、今後の進路決定に役立ててほしいと思っています。OBのお二方、誠にありがとうございました。

掲載日:2020年6月5日