令和2年度入学式について(変更のお知らせ)

令和2年度入学生の皆様へ
令和2年度入学式 予定変更のお知らせ

3月23日の第2回準備登校時では保護者1名のみの参加で入学式を行う案内をさせていただきました。しかしながら感染の状況はいまだ収束する様子が見られず、この度、新入生・保護者の皆様の健康・安全を第一に考え、入学式は新入生と教職員のみで行うことに再度変更させていただきます。保護者の皆様のご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

〈新入生〉
  ・9:30 各HR教室に集合(変更ありません)

〈保護者〉
  ・「生徒・保護者ガイダンス」は後日、日程をご案内させていただきます。

〈入学式〉
  ・入学式は、規模を縮小し、時間を短縮して行います。終了後は、注文済みの体操服の引換を行い、下校となります。

〈高校生等就学支援金申請手続き〉
  ・4月7日(火)に資料を生徒に配布します。オレンジ色の封筒に封入し配付いたしますので、必ず内容をご確認いただき記載されている期間内に手続きを完了してください。4月20日(月)に提出となります。
(問い合わせ:事務担当 髙橋清子)

*相洋高等学校でも新型コロナウイルス感染防止の対応をしますが、入学生の皆様は、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など体調管理については十分に注意をしてください。
また、当日は入口にて消毒用アルコールを用意しますので、消毒してから入場してください。

*当日、体調のすぐれない方の出席はご遠慮願います。

*今後、4月の学校行事も変更する可能性が考えられます。その場合は、本校のHPに掲載いたしますので、ご確認をお願いします。

掲載日:2020年4月1日