特進コース2年生 『リアルドラゴン桜プロジェクト』Start!!

【リアルドラゴン桜プロジェクトとは】

ドラゴン桜という漫画がありますが、ご存じでしょうか?勉強をしなかった生徒を東京大学合格に導くという内容です。リアルドラゴン桜プロジェクトとは、リクルートとコルク、相洋高校が提携して「行ける大学」ではなく「行きたい大学」を目指し、生徒が勉強をする中で成長することを目指すプロジェクトです。
 講師は現役東大生の西岡壱誠さんです。偏差値35から浪人をして東大に見事合格した彼だから伝えられる‘勉強をする意味’、‘学びの本質’を毎月1回のワークショップや講義を通して生徒の進路をサポートしてくれます。
 今後このホームページでは、プロジェクトの内容を詳しくレポートいたします。楽しみにしてください。

掲載日:2019年6月7日