第3回 文理コース2年学年集会 進路講演「進路決定の“タイミング”を逃さない」 [bunri]

7月19日(木)第1校時、本校スカイホールにて「オープンキャンパス・一般受験」をテーマに進研アドの弘田翼氏による「進路決定の“タイミング”を逃さない」―高校2年生編―の進路講演を行いました。
 「夏休みを中心に、全国の大学でオープンキャンパス実施!」「見るポイントはココ!!」「上手な回り方はコレ!!」などというオープンキャンパスのポイントの説明がありました。また、「何を学ぶか、どの道に進むかはその後の将来を大きく左右する分かれ道である、だったら、まず将来への第一歩を踏み出してみないか?」と、自身の将来を考えるためのアドバイスもありました。

掲載日:2018年7月19日