第54回小田原北條五代祭り 武者隊に参加

5月3日、小田原市内で行われた第54回小田原北條五代祭りの武者行列に演劇部、社会福祉部、生徒会が参加いたしました。当日は天候が危ぶまれましたが、幸いにも午前中には雨が上がり、武者行列が出発する頃には晴れ間も見えるようになりました。
 20名の生徒が手作り甲冑を纏い、小田原市内2.7キロのコースを約1時間半かけて行進しました。
 例年同様数十万人の観光客の前で、武者の姿となり市内を巡るのはとても貴重な体験となりました。生徒の姿を見るためにかけつけて下さった保護者の皆様、関係者の皆様大変ありがとうございました。
 また、コースの途中、青物町交差点では本校和太鼓部が武者隊の行進を演奏で盛り上げてくれました。

掲載日:2018年5月7日